ПОЛИТИКА

Н. Назарбаев поблагодарил за успехи Казахстана отсутствие оппозиции

Руководитель дружественного государства рассказал о преимуществах авторитарной модели управления.

Нурсултан Назарбаев, 26-й год занимающий пост президента Казахстана, рассказал, что все успехи республики достигнуты благодаря сильной власти и подавлению оппозиции.

«Скажите, мы в Казахстане за годы доминирования одной партии и отсутствия политической конкуренции воспользовались ли этими преимуществами? Мы действовали быстро и эффективно?» – спросила Назарбаева шеф-редактор местного Esquire Гульнар Бажкенова.

 «На 100% воспользовались. Все наши успехи, которыми мы сейчас гордимся, конечно, были и недостатки, мы достигли только благодаря этому», – цитирует своего президента национальный портал Tengrinnews.

«Жесткая вертикаль власти заставляла принимать программы, осуществлять эти программы и показывать людям результаты» – подчеркнул Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев, которому сейчас 76 лет, стал первым человеком в республике в 1984 году – председателем республиканского Совмина. Член КПСС свято защищал основы советской государственности. В 1989 году он стал первым секретарем Коммунистической партии Казахстана. В 1991 году, с поддержкой 98,7% избирателей – первым президентом независимого Казахстана. С 2007 года – председатель правящей в стране партии «Нур Отан».