ПОЛИТИКА

Дональд Трамп не подал руки Ангеле Меркель

Дипломатический инцидент стал очередной причиной раздора между ближайшими союзниками.

Очередной эксцентричный поступок совершил президент США Дональд Трамп: он демонстративно отказался пожать руку Ангеле Меркель после их совместной фотосессии перед журналистами, сообщает РИА Новости.

Мелкое хамство 70-летнего Трампа стало достоянием общественности после того, как журналисты попросили лидеров двух стран позировать с пожатыми руками. Трамп сделал вид, что не слышал этой просьбы, и даже когда 62-летняя Меркель нагнулась к нему с тем же вопросом, он не отреагировал.

Перед встречей церемониальное рукопожатие состоялось без каких-либо эксцессов, поэтому в ряде СМИ предполагается, что Трамп просто не расслышал Меркель или не понял ее тяжелый немецкий акцент.

Согласно международному этикету – изрядно, впрочем, устаревшему – мужчине не подобает первым протягивать руку для рукопожатия женщине. Женщина может выбирать – протянуть руку или ограничиться устным приветствием.

Ангела Меркель является несомненным лидером самого мощного государства Европы; возглавляемая ею партия христианских демократов – фаворит любых выборов. Дональд Трамп сенсационно победил на выборах президента США, и его кабинет находится под постоянным огнем конкурентов из Демократической партии.