ПОЛИТИКА

Мария Захарова передала музыкальное поздравление жителям Крыма

К трехлетию воссоединения с Россией Министерство иностранных дел РФ подарило крымчанам песню

В честь трехлетия присоединения Крыма к России коллектив Министерства иностранных дел РФ подарил жителям полуострова песню «Севастополь — знамя». Автором музыки и стихов стал сотрудник Департамента информации и печати МИД Василий Харитонов – сын знаменитого автора легендарной песни «День Победы» Владимира Харитонова. А исполнил песню Владимир Куклин.

«Крымчане, судите строго. Понравится - счастье. Не понравится - простите великодушно. Но написано от души, от чистого сердца. Каждое слово и аккорд несут заряд той фантастической атмосферы великого свершения, которую мы переживали вместе с вами в марте 2014 года», - сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Также она поблагодарила крымчан за то, что они всегда верили в Россию и «не предали нашу с вами страну, нашу с вами историю и, конечно, свою мечту».

Напомним, что Крым вошел в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 после смены власти на Украине. Тогда более 95%  жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. 18 марта 2014 года года был подписан договор о принятии в состав России двух новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь.