ПОЛИТИКА

Американец пробрался в резиденцию Трампа и сделал селфи

Мужчина разместил в соцсети фотографию из личного кабинета президента США.

В штате Флорида мужчина пробрался в резиденцию Дональда Трампа, чтобы сделать селфи-фото.

Инцидент произошел в поместье Мар-а-Лаго. Свою фотографию в личном кабинете президента США на фоне портрета молодого Трампа разместил в микроблоге Twitter мужчина по имени Джозеф Янг. Снимок сопровождался комментарием о том, что сотрудники Секретной службы президента вторжение просто не заметили.

Несмотря на то, что Янг быстро удалил скандальное фото, оно широко «разошлось» по СМИ и социальным сетям. Пользователи начали активно критиковать работу президентской охраны, однако представители Секретной службы заявили, что сообщение Янга не соответствует действительности: мужчину пустили в резиденцию легально, предварительно обыскав.

Ранее американские СМИ назвали резиденцию во Флориде, где Дональд Трамп проводит все свои выходные, «раем для шпионов», пишет РИА Новости. Со ссылкой на охранные и разведывательные структуры США журналисты заявили, что поместье Мар-а-Лаго, несмотря на усиленную охрану, уязвимо для иностранной разведки из-за большого числа гостей. Утечки информации о работе главы Белого дома происходят регулярно с момента вступления Трампа в должность.