ПОЛИТИКА

Шойгу заявил об угрозе для Японии и России

Министр обороны РФ рассказал о переговорах с японской коллегой Томоми Инадой.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал о встрече с японским министром обороны Томоми Инадой.

По словам руководителя российского оборонного ведомства, для безопасности Японии и России, как и для других государств, в настоящее время одной из самых актуальных угроз является угроза международного терроризма.

Перед переговорами Шойгу сообщил, что на встрече сторон планируется обсудить развитие военного сотрудничества двух стран и возможности сдерживания террористической опасности. Министр подчеркнул, что Россия готова к честному и предметному диалогу по этим и другим вопросам.

«У России и Японии общие угрозы безопасности, успешно противодействовать им можно только сообща», – приводит слова Шойгу РИА Новости.

По итогам встречи с японской коллегой глава Минобороны отметил прогресс в отношениях сторон. Он напомнил, что российско-японское сотрудничество активизировалось после визита в Японию президента Владимира Путина в 2016 году: тогда по итогам поездки было подписано много документов о совместной работе двух стран в различных сферах.

Шойгу также уточнил, что наряду с взаимодействием в оборонной сфере России и Японии следует развивать и политическое взаимодействие.