ПОЛИТИКА

Подчиненные прозвали Кличко «Большим боссом»

Градоначальник Виталий Кличко рассказал, как соратники называют его за спиной.

В интервью телеканалу 112 Украина, мэр Киева признался, что подчиненные дали ему прозвище, хотя сам политик ничего против этого не имеет. 

«То, что до меня доходило: кое-кто, может быть, потому что я долгое время имел контракт с компанией Boss, продолжает называть "босс", "шеф"; кто-то, я слышал, называет "большой"», — говорит Кличко.

Мэр Киева не перестает удивлять украинцев нестандартным поведением и весьма несвойственной политику техникой «красноречия». Так, один из очевидцев снял видеоролик, на котором Кличко собственноручно пытался припарковать автомобиль. Градоначальник вышел из машины, при этом он разговаривал по телефону и пытался толкать иномарку. Новый способ импровизированной парковки от чиновника понравился киевлянам, которые посоветовали мэру запатентовать методику. «Кличко настолько сильный, что может толкать машину и одновременно говорить по телефону», — иронизирует автор видео.

Ранее в центре Киева произошло обрушение части автомобильной эстакады — Шулявского путепровода, соединяющего улицы Гетьмана и Довженко над проспектом Перемоги. На место ЧП немедленно прибыл прославленный градоначальник украинской столицы, который, разумеется, не мог не прокомментировать произошедшее. Виталий Кличко со всей серьезностью сообщил общественности, что мост «устал от времени». «Он устал от времени, с одной стороны. С другой — это то, что были нарушены нормы эксплуатации, под мостом стояли МАФы, где был пожар. Это вследствие нарушения правил эксплуатации», — объявил киевский мэр.

Фраза чиновника буквально взорвала Сеть. Интернет-аудитория отреагировала на слова остроумного градоначальника многочисленными постами. В частности, некоторые пользователи предположили, что на самом деле это путепровод «устал от мэра», а другие пожелали, чтобы Кличко последовал примеру дряхлой конструкции: «устал» — и наконец ушел в отставку.

Отметим, что сам Кличко не обращает внимания на комментарии со стороны украинцев. После того как мэр прокатился на велосипеде, он стал самой обсуждаемой персоной в Сети: политик выступил с предложением пересадить полицейских Киева на двухколесный транспорт.