Иванке Трамп выделят личный кабинет в Белом доме

Дочь Дональда Трампа станет «глазами и ушами» президента США.

Иванка Трамп получит собственный кабинет в администрации президента США, ей выделят апартаменты в западном крыле Белого дома.

Официального поста Иванка занимать не будет, зарплату ей также платить не станут. Ее участие в делах отца ограничится советами по широкому спектру вопросов. По словам представителя 35-летней дочери Дональда Трампа, вовлечение в работу президентской команды «взрослого ребенка президента» даст администрации «дополнительные возможности»: девушка должна стать «глазами и ушами» американского лидера.

Для дочери Трампа нет ничего необычного в сотрудничестве с отцом, отмечает РИА Новости. Ранее они длительное время работали вместе в компании Trump Organization, а также были партнерами на телешоу «Кандидат».

В качестве старшего советника президента США выступает и муж Иванки Джаред Кушнер. Супруги активно влияют на решения Трампа. Ранее они заблокировали выход в свет президентского указа об ограничении деятельности ЛГБТ, а также не дали главе Белого дома выйти из Парижского соглашения об изменении климата.