ПОЛИТИКА

Госсекретарь США отказался ехать на встречу НАТО

Рекс Тиллерсон предпочел присутствовать на встрече президента США с председателем КНР.

Секретарь Госдепартамента США Рекс Тиллерсон не планирует принимать участие в очередной встрече министров иностранных дел стран НАТО. Об этом сообщили источники, близкие к правительственным кругам Вашингтона.

Заседание глав МИД стран Северо-Атлантического альянса должно состояться 5-6 апреля 2017 года в Брюсселе. Там встретятся дипломаты из 28 государств. Тиллерсон же в эти дни будет присутствовать встрече президента США с председателем КНР Си Цзиньпином в резиденции Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Также СМИ распространили информацию о том, что 12 апреля американский госсекретарь может посетить Москву. В Белом доме пока не подтвердили данное сообщение.

Рекс Тиллерсон был выдвинут на должность госсекретаря Дональдом Трампом как участник его предвыборной команды. Ранее дипломат являлся председателем совета директоров и компании ExxonMobil, сотрудничающей с российской «Роснефтью». В 2012 году в России Тиллерсон был награжден Орденом Дружбы за вклад в и укрепление сотрудничества с Российской Федерацией.