ПОЛИТИКА

Дональд Трамп обнищал за год на миллиард

Состояние бизнесмена сократилось почти на четверть.

За последний год президент Соединенных Штатов потерял около миллиарда долларов своего состояния. Для Дональда Трампа потеря стала внушительной: раньше его богатство оценивалось всего в 4,5 миллиарда.

С текущим размером капитала в 3,5 миллиарда долларов бизнесмен оказался на 544 строчке списка самых состоятельных людей мира Forbs. Раньше в этом рейтинге Трамп занимал 366 место.

Миллиардер, судя по всему, не слишком разочарован потерей. Он сообщил, что намерен передать руководство своей компанией в руки детей – Эрика и Дональда-младшего. По словам Трампа, сыновья являются профессионалами в бизнесе, и даже обсуждать с ним дела компании не будет никакой необходимости.

Как отмечает РИА Новости, жалование президента США составляет 400 тысяч долларов ежегодно. К этой сумме добавляется 50 тысяч долларов на личные нужды, 100 тысяч – на оплату поездок и 19 тысяч долларов на различные увеселения. Ранее Дональд Трамп заявлял, что не собирается тратить зарплату на себя, а планирует отдать эти деньги на нужды благотворительности.