ПОЛИТИКА

The Mirror принял кулачные бои за «подготовку фанатов» к ЧМ-2018

Британский таблоид The Mirror опубликовал «шокирующее расследование» о том, как в России готовят футбольных хулиганов, главная задача которых устроить драку с британскими болельщиками на чемпионате мира в России.

Исходя из проведенного корреспондентами расследования, наша страна готовит футбольных агрессоров, которые нападут на фанатов из Британии при условии, что ЧМ-2018 состоится в России.

В качестве иллюстрации издание предоставило видеоролик, на котором, по утверждению журналистов, дерутся члены наиболее жестоких фанатских группировок.

Позже выяснилось, что The Mirror выдал желаемое за действительность. На самом деле, британский таблоид использовал видео кулачного боя, проходившего в Измайлово во время гуляний на Масленицу.

Кроме того, журналисты приводят мнение местных жителей, которые якобы находятся «в страхе» из-за постоянных стычек футбольных хулиганов. На деле, запуганными гражданами оказались пенсионеры, торговавшие на Измайловском рынке.

Ранее журналисты Би-Би-Си в фильме «Армия хулиганов России» утверждали, что российские фанаты готовятся к столкновениям с делегациями на ЧМ-2018. В ответ на обвинения болельщики записали несколько видеообращений, в которых призвали британцев не верить вымыслам СМИ и приглашали англичан приехать в Россию, чтобы лично убедиться в дружелюбии россиян, передает «РИА Новости».