ПОЛИТИКА

Маттиас Фекль стал новым главой МВД Франции

Его предшественник не проработал на своем посту и четырех месяцев.

Во Франции назначен новый глава МВД. По предложению Франсуа Олланда и премьер-министра страны Бернара Казнева теперь Министерством будет руководить 39-летний Маттиас Фекль.

Ранее Фекль занимал должность госсекретаря по вопросам международной торговли, развития туризма и делам французских граждан за рубежом.

Прежний руководитель Министерства внутренних дел Франции Брюно Ле Ру был вынужден покинуть занимаемую должность после того, как финансовая прокуратура начала расследование о трудоустройстве его детей. Как стало известно общественности, две дочери экс-главы МВД, одной из которых 15, а другой 16 лет, числились в качестве помощниц в Нижней палате парламента страны. Ле Ру заявил, что работа дочерей носила временный характер, но в отставку подать был вынужден. В целом на своем посту он не проработал и четырех месяцев.

Расследование в отношении Брюно Ле Ру стало продолжением коррупционного скандала с участием высокопоставленных французских политиков. Ранее подобные обвинения были предъявлены кандидату в президенты страны Франсуа Фийону. Его заподозрили в незаконном устройстве жены и детей на хорошо оплачиваемые должности в парламенте.