ПОЛИТИКА

Северная Корея произвела неудачный пуск ракеты

КНДР продолжает отрабатывать удар по американским военным базам в Японии.

Военные Северной Кореи произвели очередной запуск ракет, сообщило информационное агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве Японии.

По данным агентства, ракеты вылетели из района города Вонсан на восточном побережье. Тип выпущенных с территории КНДР ракет не уточняется, однако отмечено, что испытания могли быть неудачными. Южная Корея сообщение агентства подтвердила.

Северокорейское руководство периодически проводит ракетные испытания для отработки удара по американским военным базам, расположенным в Японии. Предыдущий запуск ракет, на котором присутствовал глава государства Ким Чон Ын, состоялся в начале марта 2017 года. Тогда в сторону Японского моря корейцы выпустили четыре залпа. Ракеты упали в исключительной экономической зоне Японии, одна из них не долетела всего 200 километров до префектуры Акита на острове Хонсю.

В ответ на действия Северной Кореи японские власти продолжили курс на усиление военного сотрудничества с США. В Белом доме также заняли жесткую позицию в отношении КНДР, пишет «Коммерсант».

Ранее северокорейские военные сообщали об испытаниях нового ракетного двигателя высокой мощности.