ПОЛИТИКА

Семейство канадского премьера потратило на Багамах 127 тысяч долларов

Отдых премьер-министра Канады Джастина Трюдо с семьей на Багамских островах во время рождественских каникул оценили в 127 тысяч долларов.

Местные журналисты уточнили, что данная сумма складывается из суточных офицеров охраны, оплаты их размещения, а также расходов на перелет на самолете министерства обороны. Отметим, что в поездке главу канадского правительства сопровождали политики.

Ранее сообщалось, что общественность раскритиковала Джастина Трюдо за отпуск в поместье миллиардера иранского происхождения Ага-Хана. Во время отдыха премьер-министр воспользовался частным вертолетом, предоставленным бизнесменом. Однако, несмотря на всеобщую враждебность, Трюдо заявил, что не усмотрел в своем поступке ничего предосудительного. По словам политика, бизнесмен является старинным другом его семьи.

Напомним, что еще в 2015 году сам Джастин Трюдо ввел этический кодекс для чиновников, согласно которому во избежание конфликта интересов министры правительства и другие должностные лица не могут использовать для перелетов частные самолеты без получения одобрения от комиссара по этике Мэри Доусон. Однако собственный законопроект не помешал премьер-министру наслаждаться перелетом на частном вертолете, который ему любезно предоставил мультимиллионер , пишет Lenta.ru.