ПОЛИТИКА

Саакашвили: Закарпатье «перестраивается» на венгерский лад

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о том, что в Закарпатье установился венгерский сепаратизм. 

По словам экс-президента Грузии, жители Закарпатской области связывают все дальнейшее развитие — политико-социальное и экономическое — с Венгрией, а не с Украиной.

«В Закарпатье минимум 200 тысяч венгерских паспортов, и главная причина этого в том, что с Венгрией и Евросоюзом связано все развитие. Например, я был в Берегово (город на западной границе Украины. — eg.ru). Везде флаги Венгрии и Евросоюза, а у людей часы идут по будапештскому времени», — говорит Саакашвили.

Политик уточнил, что похожая ситуация сложилась на Буковине (Черновицкая область Украины). По словам Саакашвили, там выданы уже 300 тысяч румынских паспортов. «В условиях дальнейшего падения нашей экономики все это может привести к катастрофическим последствиям», — заявил экс-глава Одесский области.

Ранее губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль вступился за жителей региона с венгерскими паспортами. «Если сегодня пенсионер у нас имеет 1300 гривен (2800 рублей), он идет, переоформляет там пенсию и имеет 1300, но евро. Если поставить все на весы: имеешь гражданство — имеешь работу, потому что много венгров поехали в Англию, Францию. Имеешь право свободно передвигаться, свободно жить, никто к тебе не имеет права даже прикоснуться», — говорит политик.

Напомним, что Михаил Саакашвили добровольно оставил пост губернатора Одесской области из-за коррумпированности правящей верхушки.