ПОЛИТИКА

Экс-депутат Рады: Порошенко могут свергнуть в мае

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник рассказал, что репетиция переворота власти на Украине уже состоялась.

По словам экс-парламентария, свержение главы государства может произойти в конце апреля или в мае. В интервью Lenta.ru Олейник отметил, что Петр Порошенко ненадолго задержится на посту президента.

«Вероятность переворота в ближайшее время мы оцениваем в 60-70 процентов. Ориентировочный срок — конец апреля — май. Почему именно в это время? Я слышал такую мотивацию, что политики не хотят этим заниматься до Пасхи, то есть они еще и набожные у нас», — говорит политик.

Олейник отметил, что 15 марта в сессионный зал Рады прошли бойцы Нацгвардии и полицейские. «Уже была репетиция переворота — в зал заседаний Верховной рады без разрешения зашли представители силовых структур. Вице-спикер парламента Оксана Сыроид быстро закрыла заседание, но кто людям с автоматами запретит зайти в следующий раз?» — уточнил бывший депутат парламента.

Ранее сообщалось, что нардеп Надежда Савченко призывала Петра Порошенко оставить занимаемый пост, назвав его слабым президентом. По словам летчицы, российский лидер Владимир Путин справился бы с управлением страной куда лучше, чем действующий президент.