ПОЛИТИКА

Кличко собирается выпустить сборник «изречений»

Мэр Киева Виталий Кличко, которого в народе прозвали «королем красноречия» пообещал выпустить собственный сборник «изречений».

По словам политика, он планирует издать книжку, в которой будут собраны все его оговорки. Судя по всему, Кличко с иронией относится к своим промахам во время выступлений в эфире и на заседаниях. 

«Скоро, я уже обещал, выпущу книжку изречений. Так что будет интересно почитать», — отметил Кличко. По словам мэра, больше всего ему нравятся две оговорки — «про замов» и про «готовиться к земле», сделанные им в августе 2014 года.

В первом случае Кличко пытался объяснить, почему кабинет министров не подписывает документы о назначении его советников на должности. «У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, которых назначить невозможно, не знаю почему», — сказал градоначальник.
Вторая оговорка была связана с обращением Кличко к горожанам по поводу предстоящего отопительного сезона. «Каждого из киевлян я прошу с пониманием… к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян… точно также с особым… с особым… составляющей обратиться к проблеме теплосбережения… подготовки к земле», — уточнил Кличко.

Отметим, что украинцы привыкли к конфузам Виталия Кличко. Не так давно мэр Киева удивил странным высказыванием про «усталый мост».

В центре Киева произошло обрушение части автомобильной эстакады — Шулявского путепровода, соединяющего улицы Гетьмана и Довженко над проспектом Перемоги. На место ЧП немедленно прибыл прославленный градоначальник украинской столицы, который, разумеется, не мог не прокомментировать произошедшее. Виталий Кличко со всей серьезностью сообщил общественности, что мост «устал от времени». «Он устал от времени, с одной стороны. С другой — это то, что были нарушены нормы эксплуатации, под мостом стояли МАФы, где был пожар. Это вследствие нарушения правил эксплуатации», — объявил киевский мэр.

Фраза чиновника буквально взорвала Сеть. Интернет-аудитория отреагировала на слова остроумного градоначальника многочисленными постами. В частности, некоторые пользователи предположили, что на самом деле это путепровод «устал от мэра», а другие пожелали, чтобы Кличко последовал примеру дряхлой конструкции: «устал» — и наконец ушел в отставку, передает «РИА Новости».