ПОЛИТИКА

Бывший убийца может стать финским депутатом

Мужчина, много лет проведший за решеткой, примет участие в муниципальных выборах

Весьма нестандартного кандидата предложила избирателям правая партия «Истинные финны» - это бывший зэк, которого в 80-е годы упрятали в тюрьму за убийство, совершенное с особой жестокостью, и за последующие попытки повторить страшное преступление. Впрочем, злодею повезло: уже в девяностые он сумел добиться помилования от тогдашнего президента страны Мауно Койвисто.

Показательно, что, согласно действующему законодательству, ничто не мешает экс-уголовнику принять участие в выборах, чем он и воспользовался. При этом, отмечает выборгское информагентство ivbrg.ru, сам будущий законодатель не скрывает свою сомнительную биографию. Тем не менее, СМИ раскрывать его личность не стали, так же поступили и его однопартийцы.

Напомним, это уже не первый раз, когда «Истинные финны» представляют гражданам Суоми необычных личностей. В прошлый раз выяснилось, что от организации, которую считают националистической, на эти же выборы выдвигается чернокожий пастор-мигрант с «гитлеровскими» усиками, поддерживающий мигрантов.