ПОЛИТИКА

В Лондоне ошибочно назвали имя устроившего теракт

Опознанный по фотографии террорист в настоящее время пребывает в тюрьме.

Полиция Великобритании продолжает выяснять имя злоумышленника, совершившего теракт в центре Лондона. Информация о том, что исполнителем теракта стал экстремист Абу Изаддин, не подтвердилась. Как выяснилось, подозреваемый находится в местах лишения свободы.

Ранее в британской столице неизвестный на автомобиле начал давить людей на Вестминстерском мосту. В Скотленд-Ярде подтвердили гибель четверых человек, в их числе оказался охранник из здания парламента. Также сообщается о более чем 20 пострадавших.

Человек, находившийся за рулем автомобиля, вышел из машины, напал с ножом на полицейского и был застрелен, после чего его ошибочно опознали по фото с места трагедии.

Абу Изаддин, или Тревор Брукс – представитель радикальной мусульманской организации «Аль Гураба». В места лишения свободы он попадал за открытые призывы к пропаганде и финансированию террористической деятельности. Последний тюремный срок Изаддин получил в 2015 году.

Как отмечает «Газета.ru», наезд на мирных жителей и последующее нападение с использованием холодного оружия говорит о том, что совершивший теракт злоумышленник действовал по стандартам запрещенной в России группировки «Исламское государство».