ПОЛИТИКА

Минсельхоз: Россия быстро найдет замену Турции

Поставки сельхозпродукции на турецкий рынок могут прекратиться из-за действий Анкары.

В Минсельхозе «крайне разочарованы» заявлениями Турции о запрете импорта сельскохозяйственной продукции из РФ. Об этом заявил глава министерства Александр Ткачев.

Министр напомнил, что договоренности о поэтапном снятии ограничений сельхозторговли турецкой стороной были достигнуты в ноябре 2016 года. Несмотря на то, что Москва разрешила поставки в Россию ряда продуктов, в том числе цитрусов, лука и капусты, в Анкаре не было предпринято значимых шагов в этом направлении. Доступа на турецкий рынок производителям мясомолочной продукции так и не дали.

Также из-за введенных пошлин Россия может прекратить поставлять Турции кукурузу, бобовые, подсолнечное масло и рис, пишет «Российская газета».

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава Минсельхоза выразил уверенность, что Россия довольно быстро сможет переориентировать направления импорта продукции с турецкого рынка в другие страны. Ткачев отметил, что снимать ответный запрет на ввоз продукции, отечественное производство которой сейчас активно развивается, российские власти не будут.