ПОЛИТИКА

Лавров о запрете выступления Самойловой: «Это на совести организаторов»

Глава министерства иностранных дел РФ прокомментировал ситуацию вокруг запрета СБУ на въезд Юлии Самойловой на территорию Украины.

Ранее в МИД РФ назвали решение Киева политическим и подчеркнули, что оно не учитывает интересы зрителей.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что запрет на въезд на Украину представительнице России на «Евровидении» Юлии Самойловой остается на совести украинских организаторов конкурса.

«МИД уже все сказал. Это на совести организаторов», — отметил Лавров. Напомним, что накануне Служба безопасности Украины запретила российской певице въезд на территорию страны на три года из-за выступлений в Крыму. В Европейском вещательном союзе заявили о глубоком разочаровании этим решением.

В МИД РФ назвали решение украинских властей политическим и отметили, что ждут реакции Запада и организаторов конкурса.

В свою очередь, депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич заявил, что Украина выглядит «мелочно и подло» из-за решения СБУ запретить въезд в страну представительнице России на «Евровидении» Юлии Самойловой.

По словам политика, украинская власть могла продемонстрировать, что она «выше мелкой мести», гарантировав делегациям всех стран, в первую очередь России, равное участие в конкурсе. «А так наша власть, а в глазах многих, к сожалению, и все мы, выглядим мелочно и подло», — говорит депутат.

Отметим, что Первый канал и ВГТРК решили, что если Юлия Самойлова не сможет выступить на «Евровидени» в Киеве, она представит Россию на конкурсе в 2018 году, пишет «Комсомольская правда».