ПОЛИТИКА

Названа основная версия убийства Дениса Вороненкова

По словам главы киевской полиции, это заказное убийство.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что убийство экс-депутата Дениса Вороненкова в Киеве было заказным.

«Это первая версия, которая сейчас рассматривается, учитывая личность потерпевшего, его деятельность и сам способ совершения преступления», — приводит «112 Украина» слова Крищенко.

Стрелок, убивший Вороненкова, и охранник экс-депутата находятся в больнице. Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве был госпитализирован с ранением. 

Киллер поджидал Вороненкова на улице. Неизвестный открыл огонь, когда мужчина с охранником вышел из отеля «Премьер Палас» на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. «В результате один человек погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка», — говорится в сообщении полиции.

Советник главы МВД Украины пояснил, что в настоящее время устанавливается личность нападавшего. О том, что Вороненков был расстрелян в центре Киева, ранее 23 марта сообщили украинские «Вести». Убийство было совершено возле отеля «Премьер Палас». Начальник полиции украинской столицы Андрей Крищенко позднее подтвердил, что погибший — именно Вороненков.

Напомним, что оперная певица Мария Максакова и бывший член фракции КПРФ Денис Вороненков переехали на Украину. Политик был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве в крупных размерах. По словам источника, супруга Вороненкова Мария Максакова беременна четвертым ребенком.