ПОЛИТИКА

Кремль ответил на заявление о следе «российских спецслужб» в убийстве Вороненкова

В Кремле посчитали абсурдными заявления о причастности Москвы к убийству бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Какие-либо измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными», — отметил официальный представитель Кремля. По словам Пескова, случившееся подтверждает, что Киев не смог обеспечить безопасность экс-парламентария.

«Надеемся, что убийца и те, кто стоял за этими действиями, будут выявлены», — говорит пресс-секретарь российского лидера.

Ранее сообщалось, что нападение на политика было совершено возле центрального входа в пятизвездочный отель «Премьер Палас» на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. По данным полиции, киллер не менее двух раз выстрелил в Вороненкова, предположительно из пистолета ТТ. Один из выстрелов оказался смертельным. Стрелявший также ранил охранника Вороненкова, который, в свою очередь, выстрелил в него. Нападавшего задержали, он находится в больнице под усиленной охраной. 

В полиции Киева считают, что убийство россиянина могло быть заказным. Следователи рассматривают только одну версию — причастность «российских спецслужб». По словам бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева, с 2015 года живущего на Украине, нападение произошло, когда Вороненков направлялся на встречу с ним.
Оперная певица Мария Максакова и ее супруг, бывший член фракции КПРФ Денис Вороненков, переехали на Украину. Политик был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По словам источника, Максакова беременна четвертым ребенком, передает «РИА Новости».