ПОЛИТИКА

Медведев рассказал о состоянии своего здоровья

Премьер-министр РФ опроверг сообщения о перенесенном им гриппе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ответ на поздравление с возвращением после болезни заявил, что не болел. Это произошло на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. После того как один из ее участников поздравил Медведева с выздоровлением, тот сообщил, что никакой болезни не было. «Да я и не болел», — сказал премьер.

Напомним, что до этого в прессе появилась информация, что Дмитрий Медведев заболел гриппом. «Не уберегли», — сообщил по этому поводу Владимир Путин на совещании правительства РФ 14 марта, пишет «РИА Новости». Тогда президент также отметил, что эпидемия гриппа в России идет на убыль, однако продолжает оставаться серьезной.

В середине марта глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в Россию вслед за штаммом вируса H3N2, эпидемия которого пошла на убыль, может прийти новая волна гриппа В, который опасен своими серьезными осложнениями. Среди самых распространенных — поражение нижних дыхательных путей, бронхит, пневмония. В некоторых регионах уже отметили увеличение количества заболевших.