ПОЛИТИКА

Убийца Вороненкова умер на операционном столе

Киллеру сделали переливание крови и трепанацию черепа

Киллер, расстрелявший в центре Киева бывшего российского депутата Дениса Вороненкова, скончался от ранений в больнице. По данным Генпрокуратуры Украины, у стрелявшего в Вороненкова мужчины диагностировали ранения в область груди и сквозную рану головы. Медики искусственно поддерживали ему сердечный ритм, также пациенту сделали переливание крови и трепанацию черепа. В ходе операции у мужчины 10 раз останавливалось сердце.  Как сообщают украинские телеканалы, убийца Вороненкова скончался в операционной.

«Делали прямой массаж сердца. Его удалось запустить, но из-за слишком продолжительной остановки это не помогло. В операционной работало 16 человек. Огромная кровопотеря», — рассказал «Вестям-Украина» главный врач Киевской городской больницы № 17, куда доставили раненного киллера, Игорь Демин.

Сбежавшего на Украину экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова расстреляли днем 23 марта у центрального входа в отель «Премьер Палас», киллер попал в него четыре раза. Охранник Вороненкова также получил ранения, но сумел выстрелить в убийцу.