ПОЛИТИКА

Генпрокурор Украины: Максакова чудом осталась живой

В ГПУ пообещали предоставить Марии Максаковой охрану

Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, супруга убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова должна была пойти вместе с мужем на встречу в отель «Премьер Палас», около которого и произошло убийство. Луценко рассказал, что сейчас следствие выясняет график перемещений Вороненкова в день его убийства, отметив, что «киллер знал, где его ждать». По данным прокуратуры, сначала Денис Вороненков собирался на встречу с экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, а потом в военную прокуратуру — давать показания по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. «Могу сказать, что жена чудом не пошла с ним», — рассказал Луценко телеканалу «112 Украина».

Илья Пономарев сообщил, что на встрече «с высокой вероятностью» ожидали, что «будут оба». «Потому что мы всегда встречались вдвоем с Денисом и Машей», — уточнил политик.

Напомним, что после убийства Дениса Вороненкова член комитета по информационной политике Госдумы РФ Евгений Ревенко заявил, что над Марией Максаковой нависла «смертельная опасность». Парламентарий посоветовал певице «ехать в посольство РФ и просить там защиты». В Генпрокуратуре Украины впоследствии пообещали предоставить вдове Вороненкова охрану. Также под усиленной охраной может оказаться экс-депутат Илья Пономарев.