ПОЛИТИКА

Жириновский связал убийство Вороненкова с готовящимся госпереворотом

Также лидер ЛДПР предположил, что устранение экс-депутата Госдумы было провокацией против Порошенко

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что расстрел экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве является одним из элементов подготовки к госперевороту на Украине. По мнению Жириновского, не важно, имеет ли убийство криминальный след или нет – главное то, что в итоге череда событий может привести к новому перевороту в стране. «Украина идет к перевороту, то что там происходит все больше напоминает события после февральской революции 1917 года. Сильную власть свергли, а новый режим слаб и вот-вот будет уничтожен радикалами-большевиками, в случае с Украиной – это националисты», – сообщил лидер ЛДПР.
Также политик высказал версию, что убийство было провокацией спецслужб Украины против Петра Порошенко». «Посмотрим, удержится ли его правительство в ближайшие две недели», - предложил Владимир Жириновский.

Оценивая политическую ситуацию на Украине в целом, лидер ЛДПР отметил, что на улицах Киева давно идет стрельба, в украинской столице убивают журналистов и политических активистов. «Все это демонстрирует неспособность Украины как государства обеспечить безопасность граждан. Кроме того, это убийство укладывается в цепь всех последних событий в стране: блокада Донбасса, блокада русских банков, взрывы в Харькове, запрет на въезд нашей певицы Самойловой – все это способствует обострению отношений», - приводит заявление Жириновского официальный сайт ЛДПР.