ПОЛИТИКА

Автор идеи аренды Крыма предостерег от «ядерной войны» с Россией

Депутат Верховной Рады Андрей Артеменко предупредил, что попытки Украины вернуть Крым могут закончиться «мировым катаклизмом»

Депутат Верховной Рады Андрей Артеменко заявил, что попытки Украины вернуть себе Крым без согласия России могут закончиться «ядерной войной» «Если мы не хотим ядерной войны и мирового катаклизма, то нам нужно согласие РФ», - заявил украинский парламентарий на своей странице в соцсети Facebook. При этом он предположил, что с нынешним руководством вести переговоры не будут. Однако при смене власти и создании на Украине «здорового государства» Москва может пойти на обсуждение вопроса Крыма. «Для успешного урегулирования конфликта с Россией нужны новая повестка дня переговоров и новые переговорщики», - заявил Артеменко.

Депутат Рады, ранее выступивший с одиозной идеей сдать Крым «в аренду» России, предложил новые варианты для полуострова, среди которых, в частности, «переходная международная администрация, двойной суверенитет, двойное гражданство». Также Артеменко отметил, что разрешение конфликта с Россией невозможно без объявления «агрессивного вооруженного нейтралитета Украины» и отказа от вступления в НАТО.

Напомним, что до этого предложения Андрея Артеменко сдать России Крым «в аренду» на несколько лет и провести референдум по автономии Донбасса, вызвали на Украине большой  резонанс, на него завели уголовное дело по статье за госизмену и исключили из партии.