ПОЛИТИКА

Удостоверение Нацгвардии Украины нашли у убийцы Вороненкова

СМИ считают, что киллер мог ранее воевать на Донбассе

Киллер, убивший 23 марта в Киеве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, носил с собой удостоверение бойца Нацгвардии Украины.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает украинское издание «Страна». В материале издания так же называется номер части, в которой это удостоверение было выдано - № 3057. К этой воинской части относятся печально известные батальон «Донбасс» и полк «Азов». Киевские журналисты считают, что киллер, гражданин Украины, ранее воевал в числе добровольцев на Донбассе.

Мужчина, убивший Дениса Вороненкова в центре Киева, был смертельно ранен охранником политика. Одна пуля попала в грудь, вторая – в голову и прошла на вылет. За жизнь нападавшего несколько часов под усиленной охраной боролись киевские медики, но убийца скончался на операционном столе. При этом охранник, застреливший его, также получил ранение, его состояние врачи оценивают, как тяжелое.

Преступление было совершено днем 23 марта у гостиницы «Премьер Палас». Денис Вороненков был убит на месте, получил четыре пулевых ранения. Жена погибшего, оперная певица и коллега по Госдуме Мария Максакова, сейчас находится в Киеве. Ее допросили и оставили под охраной.