ПОЛИТИКА

Порошенко и Лукашенко договорились о миротворчестве

Президенты Украины и Белоруссии провели телефонные переговоры.

Президенты Белоруссии и Украины обсудили процесс урегулирования вооруженного противостояния на Донбассе, а также достигли договоренностей по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

По информации пресс-центра президента Белоруссии, телефонные переговоры между Александром Лукашенко и Петром Порошенко состоялись вечером в четверг, 23 марта. Главы государств договорились о расширении взаимодействия на региональных уровнях и на международной арене, уточнили, какие шаги белорусская сторона может предпринять для «скорейшего разрешения» украинского конфликта. В ходе беседы президенты подчеркнули важность реализации соглашений и необходимость активизации политического диалога между странами.

Первые Минские соглашения, предусматривающие прекращение конфликта на границах Донецкой и Луганской областей, были подписаны более двух лет назад. Участие в миротворческом процессе Белоруссии как нейтральной стороны не сказалось на урегулировании конфликта. Стороны продолжают заявлять о невыполнении соглашений.