ПОЛИТИКА

Фийон обвинил Олланда в слежке

Кандидат в президенты Франции призвал к расследованию деятельности главы государства.

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон заявил, что деятельность главы государства требует тщательного расследования. Политик, в отношении которого также ведется следствие по делу о коррупции, обвинил Франсуа Олланда в создании «теневого кабинета» – группы, занимающейся слежкой за политическими оппонентами.

В доказательство своих обвинений Фийон привел тот факт, что пресса слишком быстро получает информацию обо всем, происходящем в его офисе. В частности, содержание документов, изъятых следователями, попало в СМИ в течение 48 часов.

Также, уверен политик, по указанию Елисейского дворца ведется прослушка телефонных разговоров ряда высокопоставленных лиц, в том числе самого Фийона и экс-президента Николя Саркози.

«Речь идет о государственном скандале», – цитирует слова кандидата в президенты «Интерфакс». В ответ в президентской администрации заявили, что высказывания Фийона беспочвенны и не соответствуют действительности.

С самого начала предвыборной кампании во Франции разгораются скандалы с участием кандидатов в президенты. Расследования ведутся в отношении Франсуа Фийона и Марин Ле Пен, их обвиняют в назначении родственников на «липовые» должности в правительстве.