ПОЛИТИКА

Людмила Максакова мечтала выдать дочь замуж за Мацуева

Артистка пророчила дочери Марии славу оперной певицы и завидного жениха Дениса Мацуева.

Известный актер, друг актрисы Людмилы Максаковой Станислав Садальский прокомментировал гибель зятя артистки, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Политик был застрелен днем 23 марта.

По словам Садальского, ему удалось позвонить маме оперной дивы и узнать, что она думает о гибели Вороненкова. «Людмила считает, что ему просто повезло. Предателям везде плохо. А сбитый летчик никому не интересен. Вообще, она всю жизнь хотела, чтобы ее дочь (певица Мария Максакова. — eg.ru) вышла замуж за Дениса Мацуева. Но получилось по-другому», — говорит актер.

Как пишут «Дни.ру», артист уверен, что в гибели Вороненкова виновны украинские спецслужбы. «Я считаю, что это все-таки от них исходит. Я сталкивался с украинскими спецслужбами. Сначала мне запретили въезд, потом разрешили. Я спросил, гарантирует ли мне кто-то мою безопасность, если я буду там находиться. Мне ответили: нет. Я очень удивился и решил, что при этой власти я на Украину точно не поеду. Сами украинцы уже устали от бардака, который у них творится», — отметил Садальский.

Ранее сообщалось, что нападение на политика было совершено возле центрального входа в пятизвездочный отель «Премьер Палас» на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. По данным полиции, киллер не менее двух раз выстрелил в Вороненкова, предположительно из пистолета ТТ. Один из выстрелов оказался смертельным. Стрелявший также ранил охранника Вороненкова, который, в свою очередь, выстрелил в него. Нападавшего задержали, он находится в больнице под усиленной охраной. 

В полиции Киева считают, что убийство россиянина могло быть заказным. Следователи рассматривают только одну версию — причастность «российских спецслужб». По словам бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева, с 2015 года живущего на Украине, нападение произошло, когда Вороненков направлялся на встречу с ним.

Оперная певица Мария Максакова и ее супруг, бывший член фракции КПРФ Денис Вороненков, переехали на Украину. Политик был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По словам источника, Максакова беременна четвертым ребенком.