ПОЛИТИКА

Семья отказалась хоронить Вороненкова на родине

Экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова похоронят в Киеве. 

По словам бывшего российского парламентария Ильи Пономарева, соответствующее решение приняли родственники Вороненкова. Они не пожелали хоронить его в России.

«Близкие погибшего уже приняли решение, что похороны Дениса Вороненкова пройдут в Киеве», — говорит Пономарев. Бывший депутат Государственной думы был убит накануне в центре Киева, когда направлялся на встречу с Ильей Пономаревым.

Напомним, что киллер несколько раз выстрелил в политика. Ранения оказались смертельными. Убийца был тяжело ранен охранником Вороненкова и скончался в больнице на операционном столе, когда врачи делали ему трепанацию черепа. При себе у преступника нашли удостоверение, выданное Национальной гвардией Украины, и документы, подтверждающие украинское гражданство.

Оказалось, что мужчина 1988 года рождения находился в розыске. Он разыскивался за совершение преступлений, предусмотренных статьями уголовного кодекса Украины «Фиктивное предпринимательство» и «Легализация доходов, полученных преступным путем». Имя и фамилия стрелка не разглашаются. 
В полиции Киева считают, что убийство россиянина могло быть заказным.

Следователи рассматривают только одну версию — причастность «российских спецслужб».

В Кремле посчитали абсурдными заявления о причастности Москвы к убийству бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Какие-либо измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными», — отметил официальный представитель Кремля. По словам Пескова, случившееся подтверждает, что Киев не смог обеспечить безопасность экс-парламентария.

«Надеемся, что убийца и те, кто стоял за этими действиями, будут выявлены», — говорит пресс-секретарь российского лидера.

Оперная певица Мария Максакова и ее супруг, бывший член фракции КПРФ Денис Вороненков, переехали на Украину. Политик был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве в особо крупном размере, пишет «Коммерсант».