ПОЛИТИКА

Недвижимое имущество Вороненкова в Москве оценили в 328 млн рублей

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен в Киеве у центрального входа в отель «Премьер Палас» на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской.

После стремительного побега члена фракции КПРФ Дениса Вороненкова и его супруги, оперной певицы Марии Максаковой, на Украину политик был объявлен в федеральный розыск за мошенничество в особо крупном размере.

Корреспонденты «Комсомольской правды» узнали, что на депутата Госдумы было заведено уголовное дело о рейдерском захвате здания в Москве. Вороненков владел несколькими элитными квартирами.

Супруги жили в квартире на Краснопресненской набережной, которую Максакова купила еще до замужества.

«Мария Петровна преподавала у нас в Академии имени Гнесиных на кафедре сольного пения. Но так как у нее был очень плотный гастрольный график, занятия у нас в группе проходили не по расписанию. Когда она бывала в Москве, то по понедельникам и четвергам собирала учеников у себя дома, в квартире на Краснопресненской набережной (там семь комнат). Всех нас перед занятиями поили чаем, для этого у преподавателя был специальный человек, типа дворецкий. Квартира ее отделана в классическом стиле, много диванов. Органично смотрелись две арфы в центре гостиной. Был еще и рояль», — вспоминает одна из учениц Максаковой.

До женитьбы на оперной певицы Вороненков обитал неподалеку, в Москва-Сити. Здесь у него в собственности были шикарные 189-метровые апартаменты. Эта недвижимость есть во всех его декларациях. Однако перед самым своим отъездом на Украину он подарил ее супруге.

Вороненков купил себе в Москве еще три квартиры. Одну там же, недалеко от Сити, в историческом доме, где жил Владимир Высоцкий. Стоимость жилья — около 25 миллионов рублей.

И еще две смежные на улице Удальцова, из них депутат сделал одну большую четырехкомнатную квартиру (цена на рынке — больше 70 млн. рублей). Там он и прописан вместе с сыном Николаем.

Также есть и еще одна квартира в историческом центре — на Тверской улице, прямо у метро «Маяковская». В 90-е здание полностью реконструировали. Теперь здесь многометровые квартиры. И у Дениса Вороненкова одна из самых больших из них — двухэтажная. Сколько она может стоить — узнать несложно: в соседнем подъезде продается такая же — за 1,95 миллиона долларов. По словам риелторов, площадь жилья — 195 кв. м, в квартире пять комнат, два санузла, огромный зимний сад. Квартир такой планировки и площади в доме всего четыре.