ПОЛИТИКА

Раскрыто имя убийцы Дениса Вороненкова

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен в Киеве.

Украинское издание «Обозреватель» опубликовало снимок и имя предполагаемого убийцы бывшего члена фракции КПРФ Дениса Вороненкова.

По сведениям источника издания, убийцей экс-депутата был 28-летний Павел Паршов. Правоохранительные органы Украины обвиняли его в ведении фиктивной предпринимательской деятельности и легализации доходов, полученных преступным путем. Он находился в розыске.

Напомним, что советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил, что убийца Вороненкова был украинцем и служил в нацгвардии.

Ранее сообщалось, что нападение на политика было совершено возле центрального входа в пятизвездочный отель «Премьер Палас» на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. По данным полиции, киллер не менее двух раз выстрелил в Вороненкова, предположительно из пистолета ТТ. Один из выстрелов оказался смертельным. Стрелявший также ранил охранника Вороненкова, который, в свою очередь, выстрелил в него. Нападавшего задержали, он находился в больнице под усиленной охраной, где позже скончался. 

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

В полиции Киева считают, что убийство россиянина могло быть заказным. Следователи рассматривают только одну версию — причастность «российских спецслужб». По словам бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева, с 2015 года живущего на Украине, нападение произошло, когда Вороненков направлялся на встречу с ним.

Оперная певица Мария Максакова и ее супруг, бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, переехали на Украину. Политик был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По словам источника, Максакова беременна четвертым ребенком.