ПОЛИТИКА

Бывший мэр Барнаула получил условный срок за махинации с землей на 60 млн рублей

Суд признал виновным бывшего главу Барнаула Игоря Савинцева, который обвинялся в махинациях с муниципальной землей. Об этом сообщили в пресс-службе управления СК по Алтайскому краю.

По информации представителей ведомства, бывший градоначальника приговорили к четырем годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и покушение на присвоение.

В ходе следствия было установлено, что Савинцев с 2009 по 2015 год передал в аренду самому себе и близким родственникам пять земельных участков, на которых планировалось строительство жилых домов и коммерческой недвижимости. 

Позже выяснилось, что на двух участках были построены здания, их оформили в собственность. Далее Савинцев мог приватизировать муниципальную землю рыночной стоимостью 60 миллионов рублей по заниженной цене, но не успел, так как против него было возбуждено уголовное дело. Следователи выявлены еще три земельных участка, на которые посягал мэр. Преступный замысел чиновника обошелся городскому бюджету в 7 миллионов рублей.