ПОЛИТИКА

Бабушка убитого Вороненкова: «Зачем он мне в России нужен?»

96-летняя Александра Петровна редко виделась с внуком, который был слишком занят своей политической карьерой и молодой женой.

Бабушка экс-депутата Госдумы рассказала о непростых отношениях, сложившихся с внуком. Денис Вороненков был редким гостем в доме бабушки, в последний раз они виделись еще в 2016 году во время его предвыборной кампании.

Бабушка Вороненкова Александра Петровна (Фото кадр из видео)

Бабушка Вороненкова Александра Петровна (Фото кадр из видео)

Как пишет life.ru, Александра Петровна Вороненкова видела внука редко. О его карьере и личной жизни 96-летняя пенсионерка узнавала от родственников и соседей. Когда они виделись последний раз, Денис привез бабушке 20 тысяч рублей. По ее словам, это было перед Новым годом.

Вороненкова не хочет, чтобы убитого внука хоронили в России. «Зачем он мне нужен? В Россию привозить я его буду... Зачем я его буду привозить? Он со мной не жил. Родственники пока об этом тоже ничего не говорили», — говорит Александра Петровна.

Бывший депутат навещал бабушку раз в несколько месяцев и оставлял немного денег. Та распоряжалась средствами, как считала нужным: отдавала внукам и правнукам.

О новой избраннице внука, Марии Максаковой, пенсионерка почти ничего не знает: «На артистке, что ль, женился какой-то... На Украину переехали, там у них мальчик появился, Ваня», — отметила бабушка Вороненкова.

Ранее сообщалось, что бывший член фракции КПРФ Денис Вороненков будет похоронен на Украине.