ПОЛИТИКА

Максаковой предложили работу в «Гнесинке»

Овдовевшей оперной певице посоветовали вернуться в Россию

Марии Максаковой, накануне потерявшей мужа — бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, предложили работу в России. Трудоустройством овдовевшей оперной певицы готов заняться директор Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных Михаил Хохлов. В интервью порталу Life.ru он заявил, что примет артистку, если она вернется на родину. «У меня, к сожалению, нет вокального факультета, но если она будет гражданкой России, то почему бы ее не взять на работу», — заверил Хохлов.

Также директор выразил соболезнования супруге убитого и посоветовал ей задуматься о собственной безопасности и не оставаться на Украине, где ей нечего делать.

К слову, по данным «Комсомольской правды», Максакова приезжала в Россию незадолго до смерти Вороненкова. Певицу узнала официантка, работающая в ресторане, который расположен в доме оперной дивы. По словам сотрудницы заведения, артистка пришла к ним позавтракать «пару недель назад». Известно, что перед стремительным побегом на Украину супруги жили на Краснопресненской набережной в районе Дома Правительства. Эта квартира является личной собственностью Максаковой, и купила она ее еще до того, как вышла замуж за Вороненкова.

Напомним, Дениса Вороненкова застрелили 23 марта в центе Киева возле гостиницы «Премьер Палас», когда он выходил на улицу в сопровождении охранника. Беглый депутат скончался на месте от полученных ран, а его убийца, подстреленный охранником, позже умер в больнице. Предположительно, киллер являлся 28-летним жителем Днепра Павлом Паршовым. Полиция Украины полагает, что с погибшим расправились по чьему-то заказу. В свою очередь, родственники Максаковой полагают, что к смерти ее мужа мог быть причастен бывший супруг певицы — криминальный авторитет Владимир Тюрин.