ПОЛИТИКА

ИГИЛ взяло ответственность за нападение на воинскую часть в Чечне

Боевики террористической группировки пытались захватить оружие на базе Росгвардии

Террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за нападение на воинскую часть, расположенную в станице Наурская Чеченской республики. Об этом сообщает иностранное агентство Франс Пресс, ссылаясь на организацию, отслеживающую интернет-публикации исламистов.

Напомним, боевики атаковали базу Росгвардии в ночь на пятницу, 24 марта. Террористы пытались прорваться на территорию части, стремясь захватить хранящееся там оружие, но были остановлены российскими военными. Во время вооруженного столкновения все шестеро нападавших были уничтожены, однако не удалось обойтись без жертв среди бойцов Росгвардии. От рук террористов погибли шесть человек и еще трое получили ранения.  

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров на личной странице в Instagram сообщил, что личности всех преступников установлены. Двое из них являлись уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое  - уроженцы Чечни. В свою очередь директор Росгвардии Виктор Золотов заявил, что исламисты стремились завладеть оружием, чтобы совершить масштабный теракт, так что «военные отразившие атаку боевиков на воинскую часть, предотвратили жертвы среди мирного населения».