ПОЛИТИКА

СМИ опубликовали видео нападения боевиков на часть Росгвардии

Видео нападения на воинскую часть в Чечне было снята на камеру наружного наблюдения

Видео атаки боевиков на воинскую часть в станице Наурская в Чечне опубликовали в Лайф.

Кадры были сняты на камеру наружного видеонаблюдения, установленную в районе части Росгвардии. На видео пробегает несколько вооруженных человек, а затем один из нападавших спускается с ограждения прямо рядом с камерой.

Напомним, группа из шести боевиков совершила нападение на часть Росгвардии в Чечне в ночь с 23 на 24 марта. По словам главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, целью нападавших было оружие и боеприпасы, которые хранятся на территории части. По мнению руководителя республики, если бы план боевиков осуществился, они бы использовали это орудие против мирного населения. Кадыров уверен, что, отразив атаку, бойцы Росгвардии остановили будущие теракты.

Бойцы Росгвардии отразили атаку террористов, при этом шесть военнослужащих погибли, еще трое получили ранения. Погибших представят к госнаградам посмертно. Все боевики ликвидированы, их личности установлены. Известно, что один из них – уроженец Волгоградской области, еще двое – Ростовской, остальные нападавшие родом из Чечни. Ответственность за эту акцию уже взяла на себя ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная на территории России.