ПОЛИТИКА

Голые протестующие убили овцу у ворот музея в Освенциме

Цель акции у входа в бывший нацистский концлагерь пока не известна

Несколько молодых людей устроили странную акцию у входа в бывший нацистский концлагерь Освенцим. Об этом сообщает Лайф со ссылкой на пресс-службу Государственного музея Аушвиц-Биркенау.

Как сообщают сотрудники музея, группа протестующих убила овцу у входа в музей, разделась и сковала себя цепью у ворот.

Фото инцидента появилось в Twitter. На нем можно разглядеть не менее 5 полностью обнаженных людей, сидящих у ворот со знаменитой надписью «Труд освобождает».

Акция продолжалась недолго. Ее участников задержали сотрудники правоохранительных органов. По факту происшествия проводится проверка. Известно, что голые активисты родом из Польшы, Германии и Белоруссии. Какую цель ставили перед собой протестующие и чего хотели добиться такой акцией, пока неизвестно.

Лагерь смерти Освенцим действовал на территории Польши в годы Второй мировой войны. В нацистском лагере погибло около 1,4 млн (по другим больше 4 млн) человек. Освенцим был освобожден советским войсками в январе 1945 года. Жилые бараки, печи и места расстрела решено было оставить нетронутыми. В 1947 году лагерь переоборудовали в музей. Каждый год Государственный музей Аушвиц-Биркенау посещает более миллиона туристов.