ПОЛИТИКА

Стали известны дата и место прощания с убитым Денисом Вороненковым

В Сети появилась информация том, когда и где бывшего депутата Госдумы проводят в последний путь

В Интернете появилась информация о дате и месте прощания с убитым 23 марта Денисом Вороненковым. Об этом на личной странице в Twitter сообщил политик Илья Пономарев, с которым бывший депутат Государственной думы шел на встречу в день своей смерти. «Отпевание Денис Вороненков состоится завтра в 12:00 во Владимирском соборе», - написал он.

Ранее было решено, что парламентария похоронят в Киеве. По словам Пономарева, родственники Вороненкова не захотели перевозить его в Россию.

 

Напомним, нападение на экс-депутата произошло в центре Киева рядом с пятизвездочной гостиницей. Когда сбежавший на Украину парламентарий вышел из отеля, к нему со спины подошел молодой человек в спортивном костюме. Он дождался, пока жертва обернется, а потом несколько раз выстрелил в него в упор. От полученных ран Вороненков скончался на месте. Киллера успел подстрелить телохранитель погибшего и вскоре он умер в больнице на операционном столе. Судя по документам, найденным у нападавшего, он состоял в Национальной гвардии Украины и ранее, возможно, служил добровольцев на Донбассе.

Киевская полиция уже выдвинула свою версию случившегося. По мнению следователей, к убийству Вороненкова приложили руку российские спецслужбы. В Москве же указывают на то, что беглого депутата, скорее всего, заказали бывшие компаньоны по криминальному бизнесу. Однако российская общественность с сожалением констатирует тот факт, что Киев вряд ли будет рассматривать альтернативные теории, желая «повесить» всю вину на РФ.