ПОЛИТИКА

Толпа недовольных напала на Навального в Волгограде

Видео потасовки около штаба Алексея Навального появилось в сети

Толпа недовольных волгоградцев устроила митинг возле штаба Алексея Навального и напала на оппозиционера.

Причиной конфликта стал скандал, разгоревшийся вокруг неуместной шутки: в паблике Навального разместили коллаж, на котором главному символу Волгограда – монументу «Родина-мать зовет» - закрасили лицо зеленкой. Волгоградцы шутку не оценили, особенно активно свое недовольство высказывали местные политики.

Фото из паблика было удалено, но это не помешало местным активистам собрать митинг из недовольных горожан у штаба Алексея Навального в день открытия. Толпа скандировала «Позор!» и звала оппозиционного политика на разговор. Когда Алексей Навальный вышел на порог штаба, его окружили волонтеры и митингующие. Диалога не получилось. По словам Навального, он предложил нескольким представителям митингующих зайти к нему в штаб, чтобы поговорить.

«Эти позорники сказали «да, да», а когда я их пропустил, схватили меня за ноги и начали тянуть к своим. Волонтёры, соответственно, схватили меня за руки и начали тянуть обратно», – прокомментировал произошедшее Алексей Навальный.

Волонтерам удалось затащить Навального обратно в здание штаба. Толпа митингующих разошлась, когда зачинщиков конфликта пришел усмирять ОМОН. Штаб Навального сообщает о двух пострадавших волонтёрах, которым потребовалась помощь медиков.