ПОЛИТИКА

Максакова об убийстве мужа: «Не буду даже думать, кто это сделал»

Мария Максакова нарушила молчание и прокомментировала убийство Дениса Вороненкова

Вдова бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова, впервые прокомментировала гибель супруга после его убийства, произошедшего 23 марта в Киеве. Как призналась певица, отсутствие которой рядом с Вороненковым в момент его расстрела киллером генпрокурор Украины назвал чудом, если бы она могла там быть вместо него, она бы «не задумывалась». Мария Максакова сообщила, что она не собирается выстраивать никаких версий убийства супруга — в первую очередь ради любви к нему. «Не буду даже думать, кто это сделал, кто это заказал и выполнил. Ничто мне его не вернет. Понятно, что правоохранительные органы будут этим заниматься, это их работа. А я буду думать о том, что у меня есть мальчик, которому 11 месяцев», — рассказала певица, признавшись, что, возможно, такое поведение неправильно, но «что бы она ни делала», мужа не вернуть.

Как отметила Мария Максакова, она благодарна «за каждый день», «за каждое мгновение», что Денис Вороненков провел с ней, и у нее язык «не поворачивается сказать про мужа "был"». «Он был король, а я была с ним рядом — королева. Я не слышала в свой адрес ни одного упрека. Он боялся за меня, боролся. Он освоил оперу. Он знал каждую мою арию. Он был самым ласковым человеком, которого я знала в своей жизни», — приводит слова Максаковой Meduza.

Также Максакова сообщила, что после убийства супруга ее охрана была усилена, сейчас ее возят на бронированной машине; у Вороненкова охрана «была другая» — «если бы его так охраняли, все было бы в порядке».

Напомним, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен возле гостиницы «Премьер Палас» в центре Киева днем 23 марта. На церемонии прощания, прошедшей днем 25 марта в Киеве, во Владимирском соборе, Мария Максакова со слезами опустилась на колени у гроба мужа.