ПОЛИТИКА

Собчак: жизнь Максаковой в России возможна лишь ценой публичного унижения

Телеведущая поделилась мыслями о том, что ждет супругу убитого в Киеве беглого депутата Вороненкова

Телеведущая Ксения Собчак решила порассуждать о том, что ждет вдову убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Марию Максакову, если та решит вернуться в Россию. По мнению Собчак, такой вариант развития событий вполне вероятен, так как «теперь Мария Максакова никому в Киеве не нужна». Телеведущая напомнила, что Максакова «уехала на Украину за своим мужем и за его бизнесом», и «это было его решение». «Потом много было наговорено про Путина, кровавый режим и про то, что Крым не наш, и все понимали, что это — условие их принятия в новой стране», — напомнила Ксения Собчак в своей колонке для «Сноба».

Как отметила телеведущая, Мария Максакова привыкла жить открыто, красиво и ярко. «Рано или поздно ей захочется общаться, гастролировать, петь и даже, возможно, строить личную жизнь, которая так трагически оборвалась. Конечно, делать это она может не в Киеве, а только в России», — поделилась своими мыслями Ксения Собчак. По мнению телеведущей, возвратиться на родину Максакова сможет, лишь если она публично покается. Как отметила Собчак, «принять ее Россия сможет только в том случае, если Маша откажется от всех сказанных сгоряча слов и таким образом отречется от своего мужа». «Ее жизнь в России станет возможной только ценой публичного унижения», — высказала свое мнение Собчак.

Напомним, что бывший депутат Госдумы Денис Вороненков и его жена, оперная певица Мария Максакова, уехали из России в октябре 2016 года, а в конце года Вороненков, объявленный в России в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, получил украинское гражданство. Беглый парламентарий был застрелен 23 марта в центре Киева. Стрелявший в Вороненкова киллер, раненый телохранителем, умер через несколько часов в больнице.