ПОЛИТИКА

В России отреагировали на новые санкции США

В МИД РФ выразили недоумение и разочарование

В Москве прокомментировали новые антироссийские санкции, введенные Вашингтоном. Как отметили в МИД РФ, новые ограничительные меры противоречат утверждениям о приоритете борьбы с терроризмом, который угрожает и самим Соединенным Штатам. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что введение новых санкций «не стыкуется со звучащими из Вашингтона заявлениями о приоритете борьбы с терроризмом», и отметили, что подобный подход не отвечает интересам безопасности США. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, американские власти «идут на поводу у тех, кто сделал своим основным занятием последовательное разрушение российско-американского сотрудничества», а «эти деятели давно ищут врагов не там, где они реально существуют». При этом в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что серьезного влияния новые санкции США не окажут.

«Решение администрации США о введении ограничительных мер в отношении ряда российских организаций, в том числе связанных с авиастроением и подготовкой летных специалистов, вызывает недоумение и разочарование. Никаких серьезных проблем нам эта новая порция санкций, конечно, не причиняет, однако американцы даже не назвали причины, а лишь сослались на свое законодательство, запрещающее им самим сотрудничать с Ираном и Сирией», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице МИД России в Facebook. В Совете Федерации также отметили, что новые ограничения снижают шансы на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном.

Напомним, ранее США ввели новые санкции против восьми российских компаний. В частности, под них попали АО «Рособоронэкспорт» и АО «150-й авиационный ремонтный завод». Поводом для этого стали подозрения Вашингтона, что эти предприятия «поставляли технологии и оборудование в Иран, КНДР и Сирию».