ПОЛИТИКА

Мария Максакова: «На Украине мой муж был героем»

Экс-солистка Мариинского театра, вдова бывшего депутата фракции КПРФ Мария Максакова рассказала о том, как переживает смерть мужа.

Ранее сообщалось, что нападение на политика было совершено возле центрального входа в пятизвездочный отель «Премьер Палас» на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. По данным полиции, киллер не менее двух раз выстрелил в Вороненкова, предположительно из пистолета ТТ. Один из выстрелов оказался смертельным. Убийца был тяжело ранен охранником Вороненкова и скончался в больнице на операционном столе, когда врачи делали ему трепанацию черепа. При себе у преступника нашли удостоверение, выданное Национальной гвардией Украины, и документы, подтверждающие украинское гражданство.

Корреспондентам «Комсомольской правды» удалось дозвониться до вдовы Вороненкова Марии Максаковой. По словам оперной певицы, она не собирается уезжать из Киева. Максакова отметила, что 31 марта‬ — на девятый день после смерти мужа — у нее запланировано выступление, где Мария будет петь в память о нем украинские песни. 

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

«Сначала я пойду во Владимирский собор, а потом поеду на кладбище. А вечером буду петь в память о Денисе. Зная Дениса, я понимаю, что он бы хотел, чтобы я ходила с гордо поднятой головой. В Украине моего мужа считают героем. Поэтому девять дней я проведу так, как хотел мой муж», — говорит певица.

По словам артистки, с Вороненковым они жили душа в душу. «Я старалась быть хорошей женой, поддерживать Дениса, потому что в совместной жизни рутина — это самое страшное. Мы старались, чтобы каждый прожитый день был для нас праздником. Я не могу вам сказать, чувствовали ли мы оба, что нам так мало отпущено... Мы были невероятно счастливы и понимали друг друга без слов», — вспоминает Максакова.