ПОЛИТИКА

Саакашвили станет ведущим на украинском канале

Экс-губернатор Одесской области не раз называл Украину «Сверхдержавой» и пророчил ей невероятный политический и экономический подъем.

Несмотря на свои патриотические высказывания, Михаил Саакашвили поспешил оставить занимаемый пост главы Одесской области, заявив, что не может сотрудничать с «шайкой коррумпированной верхушки власти».

По словам экс-президента Грузии, действующий президент Украины должен оставить пост главы государства. В адрес соратников украинского лидера Саакашвили высказывался менее терпимо, называя парламентариев «убожеством и ничтожеством».

Однако возвращаться на историческую родину, в Грузию, политик не спешит. Опасаясь ареста, бывший грузинский лидер предпочитает отсиживаться на Украине. Как пишет Teleprogramma.pro, политику предложили попробовать себя в качестве телеведущего на украинском канале ZIK. Активы телеканала принадлежат мэру Львова Андрею Садовому. Об этом в своем микроблоге рассказал депутат Верховной рады Борислав Береза. На днях его пригласили на запись ток-шоу на канале и сообщили, что телеведущим выступит Саакашвили. Как отметил Береза, на украинском ТВ новый тренд — политики становятся телеведущими. На днях стало известно, что депутат Верховной рады Вадим Рабинович стал лицом принадлежащего ему же канала NewsOne. Таким образом, он раскручивает собственную новую партию «За жизнь».