ПОЛИТИКА

Мария Максакова требует от матери извинений

Мама оперной певицы Людмила Максакова не одобряла выбор дочери. 

В одном из своих интервью мама певица весьма недвусмысленно дала понять, что не расстроена из-за гибели зятя: «Ну и слава тебе, Господи. А что с ним еще делать?» «Слава тебе, Господи, что в конце концов человек, который так подличал... Он же военный, его за измену бы давно расстреляли», — отреагировала Людмила Максакова на известие об убийстве Дениса Вороненкова. 

Узнав о том, как близкие прокомментировали гибель ее супруга, вдова экс-депутата Госдумы Мария Максакова заявила, что считает слова мамы «запредельными».

«Я сказала уже папе, что пусть она публично отказывается от своих слов, если хочет, чтобы я с ней разговаривала. А теперь она якобы этих слов не говорила, так ей посоветовали выкрутиться, но публично, мол, опровергать ничего не будет. А я уверена, что эти ее слова записаны на пленку», — приводит «МК» слова оперной дивы.

Максакова отметила, что теперь ей придется одной воспитывать одиннадцатимесячного сына Ивана, которого певица родила в браке с Вороненковым. По слухам, Максакова беременна четвертым ребенком. От первого брака у Марии двое детей: дочь Людмила и сын Илья. 

«Понимаете, как мне будет тяжело растить сына одной? Я мечтала, чтобы Денис был отцом всех моих детей... А теперь я лишилась своей самой заветной мечты. Я держусь только потому, что у меня маленький сын», — говорит Максакова.

Ранее сообщалось, что нападение на политика было совершено возле центрального входа в пятизвездочный отель «Премьер Палас» на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. По данным полиции, киллер не менее двух раз выстрелил в Вороненкова, предположительно из пистолета ТТ. Один из выстрелов оказался смертельным. Стрелявший также ранил охранника Вороненкова, который, в свою очередь, выстрелил в него. Нападавшего задержали, он находился в больнице под усиленной охраной, где позже скончался.