ПОЛИТИКА

Максакова о родине: «После тех помоев, что на меня вылили, в каком качестве я вернусь?

Вдова экс-депутата фракции КПРФ Мария Максакова в ближайшее время не собирается возвращаться в Россию, где у нее остались мать и двое детей от первого брака: дочь Людмила и сын Илья.

По словам оперной дивы, Максакова не знает, в каком статусе она может приехать домой. 

«После тех помоев, что на меня вылили, я должна в качестве кого вернуться? Я так и не поняла, кого я предала. Не понимаю, что я сделала предосудительного, решив после окончания депутатской деятельности жить там, где мне нравится. Говорила я в своих интервью все то же самое, что говорила в России. Там нет ничего нового», — отметила певица.

Мария Максакова уверена, что на Украине ей не угрожает опасность. На вопрос корреспондентов «Комсомольской правды» о том, вернется ли она на родину, певица ответила: «Я не знаю, что сказать вам на эту тему. Ни да, ни нет. Вот так скажу. До тех пор, пока я не исполню все, что я должна, как жена (все, что касается девяти дней, сорока дней и больше даже), я буду ходить на могилу и разговаривать со своим любимым мужем. До тех пор, пока я не почувствую внутренне, что он меня отпустил, я из Киева не уеду».

Артистка подчеркнула, что в Киеве ей была предоставлена охрана, которая повсюду ее сопровождает. «Сейчас в Киеве мне предоставлена такая охрана, что я могу только от внутреннего недуга умереть. От внешнего — не могу. Вот если бы была такая охрана у Дениса, этого горя не случилось бы, я была бы счастливейшим человеком на земле. Просто никто не предполагал, что с таким варварством, нахальством и цинизмом его убьют в центре города, в двух метрах от входа в отель», — говорит Максакова.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Ранее сообщалось, что нападение на политика было совершено возле центрального входа в пятизвездочный отель «Премьер Палас» на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. По данным полиции, киллер не менее двух раз выстрелил в Вороненкова, предположительно из пистолета ТТ. Один из выстрелов оказался смертельным. Стрелявший также ранил охранника Вороненкова, который, в свою очередь, выстрелил в него. Нападавшего задержали, он находился в больнице под усиленной охраной, где позже скончался.