ПОЛИТИКА

Порошенко ждет встречи с Трампом

Официальный Киев обвинил Белый дом в срыве встречи Петра Порошенко и Дональда Трампа.

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что дата встречи Петра Порошенко и Дональда Трампа до сих пор не определена. Политик уточнил, что переговоры должны были состояться еще в конце февраля, но этому помешали «непростые процессы» в Белом доме.

«Встреча на высшем уровне состоится, как только две стороны согласуют повестку дня, а также наполнение будущей встречи», — приводит украинское издание «Сегодня» слова Елисеева. Политик отметил, что Киев заинтересован в том, чтобы переговоры лидеров двух стран прошли как можно быстрее.  

Кроме того, замглавы администрации президента Украины подчеркнул, что встреча двух лидеров не состоялась по «объективным причинам» — из-за кадровых перестановок в новой администрации президента США. «На тот момент, к сожалению, еще не были заняты ключевые позиции в новой американской администрации, в Госдепе, в Совете нацбезопасности», — говорит политик.

По словам Константина Елисеева, с момента прихода к власти Дональд Трамп два раза общался по телефону с президентом Украины Петром Порошенко. Глава украинского государства также встретился с вице-президентом США Майком Пенсом.